Bananen Schokolade Torte

Diese Zutatenliste reicht für 12 Muffins
Für eine Torte DM 26cm: die Masse verdreifachen (wird dann etwa 6cm hoch)

Zutaten:
200g Mehl
2TL Backpulver
1/2TL Natron
1/4TL Zimt
3EL Kakaopulver
1Ei
175g braunen Zucker
100ml Öl
125g Buttermilch (oder Sauerrahm)
3 mittelgroße reife Bananen

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver, Natron, Zimt und Kakaopulver vermischen. In einer zweiten Schüssel das Ei aufschlagen und mit Zucker, Öl und Buttermilch gut vermischen.
Nun werden die Bananen geschält und mit einer Gabel zerdrückt. Vorsichtig unter die Eimasse mischen und zum Schluss die Mehlmischung unterheben.

Backtemperaturen und Zeiten
Muffins: Heißluft 180°C ca. 25 Min.
Torte: Heißluft 160°C ca. 60 Min.

Diese Masse ist geschmacklich sehr intensiv und saftig, daher muss eine Füllung nicht unbedingt sein. Wenn doch, empfehle ich nur eine dünne Schicht Creme (z.B. Schokobuttercreme).

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*